Entschuldigung

 

Wir haben die von Ihnen angeforderte Seite nicht gefunden. Bitte wählen Sie einen Link aus dem Menü. Oder sehen Sie sich aktuelle Neuigkeiten aus dem Seehotel in unserem Blog an.

Wir stellen ein!
Oster-Menü 2024

Oster-Menü 2024

Ostern genussvoll feiern...Genießen Sie mit Ihren Liebsten festliche Menüs in unserem Restaurant und verbringen Sie entspannte Stunden in Maria Laach. An Ostermontag genießen Sie das exklusive 4-Gänge Menü mit musikalischer Begleitung durch unseren Impressario Andreas...

Sonntag, 28. April 2024: Gala-Konzert

Sonntag, 28. April 2024: Gala-Konzert

Sonntag, 28. April 2024   Das Vokal-Quartett aus dem Opernchor gibt sich die Ehre!Aufgrund der herausragenden Resonanzen bietet das 4-Sterne-Superior Seehotel ab sofort zwei Gala-Konzerte im Jahr.  Kurz vor Beginn des Wonnemonats erwartet Sie ein ganz...

Felchen aus dem Laacher See

Felchen aus dem Laacher See

            Die Felchen aus dem Laacher See sind eine Delikatesse, die weit über die Vulkaneifel hinaus für ihren köstlichen Geschmack bekannt sind. 1866 setzten die Mönche des Klosters Maria Laach erstmals Silberfelchen aus dem...

Zimmer in der 3D-Tour entdecken!

Zimmer in der 3D-Tour entdecken!

Ab sofort können Sie einen Teil unserer Zimmer und Suiten bereits vor Ihrem Aufenthalt mit unseren 3D-Touren entdecken! Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen und freuen uns auf Ihre Nachricht. Ihr Team vom Seehotel Maria LaachNeues aus dem 4-Sterne Seehotel Maria Laach

Frühstück mit Aussicht

Frühstück mit Aussicht

Am Wochenende wird ausgiebig gefrühstückt - keine Frage! Bei uns startet dank vielfältigem Frühstücksbuffet jeder Tag wie ein Sonntag. Auch Nicht-Hotelgäste sind immer herzlich Willkommen, um ausgiebig bei uns zu frühstücken! Einfach anrufen unter 02652/584 0 &...

Fahrrad-Zeit im Seehotel Maria Laach

Fahrrad-Zeit im Seehotel Maria Laach

Raus aus dem Hotel und rein in die Natur! Für faszinierendes Mountainbikefeeling stehen unseren Gästen gegen Gebühr ab sofort hochwertige E-Mountainbikes leihweise zur Verfügung. Erleben Sie rauschende Abfahrten und traumhafte Ausblicke! Und wer die schönsten Strecken...

Herzlichen Glückwunsch!

Herzlichen Glückwunsch!

  Nach nur 2 1/2 Jahren Ausbildungsdauer hat unsere Konditorauszubildende Tara Epp die Abschlussprüfung vor der Handwerkskammer Koblenz erfolgreich abgelegt. Während ihrer Ausbildung hat sie an einem Auslandspraktikum in Griechenland und ebenfalls am Championat...

Ausflug der Azubis

Ausflug der Azubis

Letzte Woche wurde es sportlich für die Auszubildenden der Klosterbetriebe. 🌳 💪 Auf Einladung der Barmer Ersatzkasse ging es in den Kletterwald Sayn, wo es nach einem Zirkeltraining und einer Geschicklichkeitsübung ab in die Bäume ging. Hier absolvierten die...

Azubi Begrüßung

Azubi Begrüßung

Wir heißen unsere neuen Auszubildenden ❤️-lich Willkommen! Vier angehende Hotelfachleute, einen Koch und drei Konditorinnen dürfen wir für die nächsten drei Jahre ausbilden; alle haben unser Haus während eines Praktikums bereits kennengelernt.Nach einer Begrüßung...

Auszeichnung als „Hervorragender Ausbildungsbetrieb“

Auszeichnung als „Hervorragender Ausbildungsbetrieb“

IHKs in Rheinland-Pfalz vergeben Qualitätssiegel für Engagement in der Ausbildung Das Siegel zeichnet gastronomische Unternehmen aus, die sich deutlich über das normale Maß hinaus in der Ausbildung engagieren, indem Sie bspw. Qualitätspraktika anbieten,...

Diese Fehlermeldung ist nur für WordPress-Administratoren sichtbar

Fehler: Kein Feed gefunden.

Bitte geh zur Instagram-Feed-Einstellungsseite, um einen Feed zu erstellen.

Unsere Partner

Der Mittelstand. BVMW
Der Mittelstand. BVMW

Oster-Menü 2024

Ostern genussvoll feiern…
Genießen Sie mit Ihren Liebsten festliche Menüs in unserem Restaurant
und verbringen Sie entspannte Stunden in Maria Laach.

An Ostermontag genießen Sie das exklusive 4-Gänge Menü
m
it musikalischer Begleitung durch unseren Impressario Andreas Arenz.

Rinder Tatar
Gebeiztes Eigelb | geröstetes Laacher Bierbrot | Kapernbeere | Wildkräutersalat

oder

Hausgeräucherter Lachs mit Ducca-Gewürzmischung
Fenchel | Sellerie | Curry-Apfelkompott | gebratenes Salatherz

oder

Zucchini Cannelloni mit Nussfüllung
Tomaten Carpaccio | Rucola Salat | Pesto

 Kalbsschwanzessenz
feines Gemüse | kleine Maultaschen

oder

Bärlauch-Kartoffelcremesuppe
gebackene Weissbrotwürfel

Boeuf Bourguignon
Kräftige Ahrrotweinsauce | hausgemachter Kartoffelkuchen
Stäbchen vom Wurzelgemüse | Brokkoli

mit Vorspeise 82,00 € / ohne Vorspeise 67,00 €

oder

Crepinette vom Duroc Schweinefilet mit Pilzen
Cognacrahmsauce | Kräuterknöpfle | buntes Gemüse

mit Vorspeise 79,00 € / ohne Vorspeise 64,00 €

oder

Zanderfilet
Buntes Riesling-Spargelragout | Spinatpolenta | Kirschtomaten am Ast

mit Vorspeise 82,00 € / ohne Vorspeise 67,00 €

oder

Vegane rote Linsenbratlinge
Kräuterrahm Erbsen | geröstete Karotten | geflämmter Blumenkohl

mit Vorspeise 77,00 € / ohne Vorspeise 62,00 €

Cheesecake Parfait mit Himbeeren
Hafercrumble I Limetten Joghurt

oder

Schnitte von Rhabarber
Erdbeercreme I Eierlikör

 

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!

 

Oster-Menü 2024

Wir bitten um Ihre Tischreservierung!

Neues aus dem 4-Sterne Seehotel Maria Laach

 

Nach nur 2 1/2 Jahren Ausbildungsdauer hat unsere Konditorauszubildende Tara Epp die Abschlussprüfung vor der Handwerkskammer Koblenz erfolgreich abgelegt.

Während ihrer Ausbildung hat sie an einem Auslandspraktikum in Griechenland und ebenfalls am Championat du Chocolat à Coblence teilgenommen.

Wir sind sehr stolz und wünschen Tara auf ihrem weiteren Lebens- und Berufsweg
alles Gute und weiterhin viel Erfolg! 🍀

Neues aus dem 4-Sterne Seehotel Maria Laach

Ausflug der Azubis

Letzte Woche wurde es sportlich für die Auszubildenden der Klosterbetriebe. 🌳 💪
Auf Einladung der Barmer Ersatzkasse ging es in den Kletterwald Sayn, wo es nach einem Zirkeltraining und einer Geschicklichkeitsübung ab in die Bäume ging. Hier absolvierten die Auszubildenden sehr erfolgfreich mehrere Parcours mit unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen.
Müde, ausgepowert, aber sehr zufrieden, ging es nach zwei Stunden Klettern wieder nach Hause. Ein Azubi der Keramik-Manufaktur Maria Laach, zwei Azubis der Klostergärtnerei und fünf Azubis des Seehotel Maria Laach waren am Start und verlebten gemeinsam einen schönen Nachmittag.

Neues aus dem 4-Sterne Seehotel Maria Laach

Azubi Begrüßung

Wir heißen unsere neuen Auszubildenden ❤️-lich Willkommen!

Vier angehende Hotelfachleute, einen Koch und drei Konditorinnen dürfen wir für die nächsten drei Jahre ausbilden; alle haben unser Haus während eines Praktikums bereits kennengelernt.
Nach einer Begrüßung durch Hoteldirektorin Kerstin Wingold folgte eine Vorstellungsrunde der Abteilungsleiter und der zwei angehenden Hotelfachleute im 3. Lehrjahr, Tobias Gros und Dennis Schwarz. Zum Mittagessen waren die angehenden Auszubildenen im Kloster eingeladen und durften mit den Mönchen im Refektorium essen. Anschließend gab es eine ausgiebige Führung mit Peter Petrus, der sich viel Zeit für die jungen Leute nahm und ihnen einiges über das Klosterleben und die Geschichte von Maria Laach zu berichten wusste. Auf dem Rückweg ins Hotel erhielten die Azubis eine Erklärung der Wirtschaftsbetriebe, sodass sie nun – gut informiert – in ihre Ausbildung starten können.

Wir wünschen Romy Haubenreißer, Paul Kasper, Bryan Naujokat, Oliver Riethmüller (Hotelfachleute), Anton Ruf (Koch), Susan Alzahawi, Katharina Baldus und Lena Mae Weber (Konditorin) drei erfolgreiche, abwechslungsreiche und interessante Lehrjahre im Seehotel Maria Laach und freuen uns sehr, sie während ihrer Ausbildung begleiten zu dürfen!

Neues aus dem 4-Sterne Seehotel Maria Laach

Auszeichnung als „Hervorragender Ausbildungsbetrieb“

IHKs in Rheinland-Pfalz vergeben Qualitätssiegel für Engagement in der Ausbildung

Das Siegel zeichnet gastronomische Unternehmen aus, die sich deutlich über das normale Maß hinaus in der Ausbildung engagieren, indem Sie bspw. Qualitätspraktika anbieten, Schulpatenschaften pflegen oder auch intensive Prüfungsvorbereitungen für ihre Auszubildenden anbieten.

Dafür haben die Industrie- und Handelskammern in Rheinland-Pfalz am Dienstag, 27. Juni, 34 Betriebe mit dem Qualitätssiegel „Hervorragender Ausbildungsbetrieb der Hotellerie und Gastronomie“ ausgezeichnet, gemeinsam mit den Berufsbildenden Schulen und den Agenturen für Arbeit.

Bei der Landes-Auszeichnungsfeier im Mainzer Staatstheater gratulierte Günter Jertz, Hauptgeschäftsführer der IHK für Rheinhessen, im Namen der IHK-Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz:
„Mit ihrem Engagement gehen unsere hervorragenden Ausbildungsbetriebe weit über die grundlegenden Qualitätsanforderungen einer Ausbildung hinaus. Sie zeigen, was eine Ausbildung alles leisten kann – und geben Ansporn, um junge Menschen für einen Beruf in Hotellerie und Gastronomie zu begeistern. Damit sind sie starke Vorbilder in einer Branche, die dringend Nachwuchs sucht.“

Schließlich habe die Hotel- und Gastrobranche im Tourismusland Rheinland-Pfalz eine besondere wirtschaftliche Bedeutung, und der Fachkräftebedarf habe sich nach der Pandemie weiter zugespitzt. Dabei biete die Branche mit sieben Ausbildungsberufen – von der Fachkraft für Gastronomie über Koch und Köchin bis zu den Hotelfachleuten – vielfältige Einstiegsmöglichkeiten. 1.848 junge Menschen werden derzeit in Rheinland-Pfalz in den Berufen ausgebildet, in den IHK-Ausbildungsbörsen sind für dieses Jahr noch eine Reihe von Stellen offen.

Hoteldirektorin Kerstin Wingold und Ausbildungsleiterin Annegret Neumann (5. und 6. v. links) freuten sich, stellvertretend für das Seehotel-Team, die Auszeichnung entgegennehmen zu können.

Bild: © Rico Rossival
Pressemitteilung IHK Koblenz

Neues aus dem 4-Sterne Seehotel Maria Laach

 

 

 

 

 

 

 

Felchen aus dem Laacher See

Die Felchen aus dem Laacher See sind eine Delikatesse, die weit über die Vulkaneifel hinaus
für ihren köstlichen Geschmack bekannt sind.

1866 setzten die Mönche des Klosters Maria Laach erstmals Silberfelchen aus dem Bodensee
in den Laacher See ein. Die Fische fanden hier so gute Bedingungen vor, dass sie sich vermehrten und zu einer eigenen Spezies weiterentwickelten.

Auch heute arbeitet die Klosterfischerei mit den bewährten Methoden von damals, nutzt dazu lediglich zeitgemäße Materialien und Equipment. Um den Bestand zu erhalten, werden Laichfische aus dem See entnommen, die Eier abgestreift und der Laich in einem Bruthaus gepflegt. Das bedeutet: Der Felchenbesatz stammt vollständig aus dem See und auf Zufütterung wird komplett verzichtet – ein reines Naturprodukt!
Das sieht man und das schmeckt man.

Unsere Küche erhält die fangfrischen Felchen von der Klosterfischerei Maria Laach
und bereitet daraus exquisite Spezialitäten.

Wir wünschen viel Freude beim Genießen!

Bilder: M. Rothbrust & K.-P. Kappest

Felchen aus dem Laacher See

Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung!

Neues aus dem 4-Sterne Seehotel Maria Laach

Zimmer in der 3D-Tour entdecken!

Ab sofort können Sie einen Teil unserer Zimmer und Suiten
bereits vor Ihrem Aufenthalt mit unseren 3D-Touren entdecken!

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen
und freuen uns auf Ihre Nachricht.

Ihr Team vom Seehotel Maria Laach

Zimmer in der 3D-Tour entdecken!

Neues aus dem 4-Sterne Seehotel Maria Laach

Herzlich Willkommen

Herzlich willkommen im Seehotel: Teddy Charly im Reise-Koffer!

Ab sofort ist dieser entzückende original Steiff-Teddy mit individuellem Maria Laach Halstuch bei uns im Hotel erhältlich. Sein kuschelweiches Fell aus feinstem Plüsch lädt zum Knuddeln, Kuscheln und vor allem zum Liebhaben ein. Das verarbeitete Granulatsäckchen sorgt für mehr Stabilität und ein wunderbares Tast- und Fühlerlebnis.

Charly kann dem Koffer komplett entnommen werden und kann auch ohne ihn mit den Kindern auf Reisen gehen.

Natürlich trägt Charly den berühmten „Knopf im Ohr“ und ist so auch ein perfektes Geschenk für große Liebhaber hochwertiger Teddys.

Demnächst auch online bestellbar unter www.segensreich.de

Neues aus dem 4-Sterne Seehotel Maria Laach

Frühstück mit Aussicht

Am Wochenende wird ausgiebig gefrühstückt – keine Frage!
Bei uns startet dank vielfältigem Frühstücksbuffet jeder Tag wie ein Sonntag.

Auch Nicht-Hotelgäste sind immer herzlich Willkommen, um ausgiebig bei uns zu frühstücken!
Einfach anrufen unter 02652/584 0 & reservieren – wir freuen uns auf Sie!

Unsere Frühstücksbuffet steht an Werktagen von 06:30-10:00 Uhr
und an Wochenenden/Feiertagen von 07:00-11:00 Uhr für Sie bereit!

 

 

Frühstück mit Aussicht

Wir freuen uns auf Ihre Tischreservierung!

Neues aus dem 4-Sterne Seehotel Maria Laach