Felchen aus dem Laacher See
Die Felchen aus dem Laacher See sind eine Delikatesse, die weit über die Vulkaneifel hinaus
für ihren köstlichen Geschmack bekannt sind.
1866 setzten die Mönche des Klosters Maria Laach erstmals Silberfelchen aus dem Bodensee
in den Laacher See ein. Die Fische fanden hier so gute Bedingungen vor, dass sie sich vermehrten und zu einer eigenen Spezies weiterentwickelten.
Auch heute arbeitet die Klosterfischerei mit den bewährten Methoden von damals, nutzt dazu lediglich zeitgemäße Materialien und Equipment. Um den Bestand zu erhalten, werden Laichfische aus dem See entnommen, die Eier abgestreift und der Laich in einem Bruthaus gepflegt. Das bedeutet: Der Felchenbesatz stammt vollständig aus dem See und auf Zufütterung wird komplett verzichtet – ein reines Naturprodukt!
Das sieht man und das schmeckt man.
Unsere Küche erhält die fangfrischen Felchen von der Klosterfischerei Maria Laach
und bereitet daraus exquisite Spezialitäten.
Wir wünschen viel Freude beim Genießen!
Bilder: M. Rothbrust & K.-P. Kappest
Felchen aus dem Laacher See
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