Jetzt reservieren
Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Restaurant Tausend93.
Jetzt per Telefon, Email oder direkt online Ihren Tisch reservieren.
Der Tradition verpflichtet
Das Restaurant Tausend93 im Seehotel Maria Laach gehört zu den Klosterbetrieben der Benediktinerabtei.
Benediktinische Gastlichkeit ist unser Vorbild und unser Maßstab; Nachhaltigkeit in all unserem Tun ist ein Auftrag, dem wir gerne nachkommen und den wir aktiv leben.
Aus der Kloster-Fischerei beziehen wir unseren Fisch – direkt aus dem Laacher See, Rind- und Schweinefleisch kommen unmittelbar aus der Region.
Nur im Tausend93 speisen Sie von Geschirr, das exklusiv in der Keramikmanufaktur der Benediktinerabtei hergestellt wurde. Handbemaltes Feinsteigzeug
folgt dem Bauhaus-Gedanken, der im Kloster Maria Laach allgegenwärtig ist:
Einfach. Funktional. Schön.
3D Rundgang durch das Tausend93
(C) Peter Seydel
Unsere aktuellen Speise-Karten für Groß und Klein

Kulinarik mit überwiegend regionalen und saisonalen Zutaten. Genießen Sie fangfrischen Fisch – direkt aus dem Laacher See. Unser Rind- und Schweinefleisch kommt unmittelbar aus der Region..

Kleine Gäste sind bei uns herzlich willkommen! Zur Unterhaltung stellen wir gerne ein Mal-Set zur Verfügung. Kinderstühle sind natürlich ebenfalls vorhanden.
Öffnungszeiten Tausend93:
Montag, Dienstag und Sonntag:
von 12h bis 14h und von 18h bis 20h.
Mittwoch und Donnerstag:
geschlossen (ausser an Feiertagen).
Freitag und Samstag:
von 12h bis 14h und von 18h bis 21h.
Lounge/Bar inkl. kleiner Karte
täglich von 12h bis 21h.
Kaffee und Kuchen aus der eigenen Konditorei
täglich von 14:30h bis 17h.
Jetzt reservieren
Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Restaurant Tausend93.
Jetzt per Telefon, Email oder direkt online Ihren Tisch reservieren.
Der Tradition verpflichtet
Unser höchstes Ziel ist es, dass Sie sich bei uns wohlfühlen und Sie entspannte Stunden genießen können. Bitte sprechen Sie uns unbedingt an, sollte etwas nicht zu Ihrer Zufriedenheit sein! Nur so können wir besser werden.
Unsere Portionen werden so angerichtet, dass möglichst wenig übrig bleibt und wir so eine Überproduktion von Speisen verhindern. Sollte es Ihnen an etwas fehlen, sprechen Sie uns an, wir servieren Ihnen gerne einen Nachschlag.
Wenn es Ihnen bei uns gefallen hat, ist Ihre Empfehlung unseres Restaurants an Freunde und Bekannte ein großes Lob für uns. Gerne dürfen Sie uns auch bei Google oder Facebook bewerten.
Der Tradition verpflichtet
Tausend93 anno Domini ist für den Ort Maria Laach ein prägendes Jahr. Es stellt den Beginn der Laacher Zeitrechnung dar und ist das Jahr, in dem Pfalzgraf Heinrich II. das Kloster Maria Laach gründete. Seit den nunmehr über 925 Jahren ist Maria Laach ein Ort mit überkonfessioneller Strahlkraft im gesamten europäischen Umland und Ziel von vielen Gästen im ganzen runden Jahr.
In Tausend93 manifestiert sich das Versprechen, der viel zitierten benediktinischen Gastfreundschaft auch in unserem Traditionshaus zu leben und für unsere Gäste erlebbar zu machen.
Tausend93 weist uns als Klosterbetrieb aus. Wir sind stolz darauf, in unserem Restaurant, neben saisonal-regionaler Kulinarik mit Arbeiten aus anderen Klosterbetrieben dem Wohlbefinden unserer Gäste förderlich zu sein. So schenken wir das ausgezeichnete Klosterbier aus. Speisen und Getränke werden auf und in handbemalter Keramik aus der klösterlichen Keramikmanufaktur serviert. Möbel und Interieur stammen aus der Laacher Kunstschmiede sowie der Schreinerei der Abtei.
Im Tausend93 zu genießen! Laacher Klosterbier. Entstanden ist unser Klosterbier in Kooperation mit der Vulkan Brauerei in Mendig. Die Rezeptur wurde in einer umfangreichen Verkostung gemeinsam mit den Laacher Mönchen entwickelt. Wir servieren das Helle Laacher Klosterbier im Tausend93 – inspiriert von einer jahrhundertelangen Tradition.
Öffnungszeiten
Montag, Dienstag & Sonntag
12 – 14 Uhr sowie 18 – 20 Uhr
Freitag & Samstag
12 – 14 Uhr sowie 18 – 21 Uhr
Mittwoch und Donnerstag geschlossen
(ausser an Feiertagen)
Café und Kuchen:
täglich 14.30 – 17 Uhr
täglich 12 bis 21 Uhr
Seehotel Newsletter
Neues aus dem Seehotel
Silvester-Soirée
Unsere exklusive Silvester-Soirée bietet Ihnen ein abwechslungsreiches Programm voller Genuss, Musik und Eleganz.
Maria Laach gewinnt Spitzenhotelier Gerhard Pohl als General Manager Hospitality
Erfahrener Gastgeber übernimmt Verantwortung für Hotel, Gastronomie und Klostergastflügel
Weihnachtsfeiern im Seehotel
Ob stilvolle Firmenfeier oder gemütliches Beisammensein im kleinen Kreis – unser Hotel bietet das perfekte Ambiente.
Jetzt Wunschtermin sichern – und Ihre Feier unvergesslich machen!









