Herzlich willkommen.

Sehr geehrte Gäste,

wir freuen uns sehr, Sie in unserem Restaurant „Tausend93″ zu begrüßen.

Als Teil der Benediktinerabtei Maria Laach legen wir großen Wert auf Nachhaltigkeit und Bewahrung der Schöpfung. Saisonalität und Regionalität sind daher maßgeblich für die Auswahl der Lieferanten für Anbieter, die vornehmlich aus der Umgebung kommen. Lebenswerte und tiergerechte Haltung der Tiere ist hierbei ein für uns wichtiges Kriterium. So wie zum Beispiel auf Klostergut Maria Laach, das Teil des BIOLAND-Verbands ist.

Empfehlungen

Küchen-Chef Jörg Münsterberg empfiehlt besondere Kreationen

Vorspeisen

Aufbruch in die
Tausend93 Geschmackswelten

Suppen

Traditionell-unkonventionell und geschmackvoll

Hauptgerichte

Saisonale und regionale Kreationen aus der Seehotel-Küche

Vegetarisches

Fleischlos-grenzenlos lecker

Desserts

Das grandiose Finale

Kinder-Gerichte

Kleine Gerichte für große Geniesser.

Push-Nachrichten

Beim Besuch dieser Seite wird Ihnen angeboten, Pushnachrichten aus dem Seehotel zu abonnieren.
 
Push-Abonnenten erhalten als Erste Nachricht zu Aktionsangeboten im Restaurant Tausend93 sowie Neuigkeiten im Seehotel.
Dieses Abo ist für Sie kostenfrei und kann unkompliziert widerrufen werden.

Empfehlungen des Küchenchef

Holländisches Matjesfilet aus dem Aalrauch

„ Neu interpretiert“
Wachtelei | Preiselbeergel | Meerrettich Mousse | Krabben

19,80 €

Holländische Matjesfilets

Sauerrahmsauce mit Apfel-Zwiebel-Gurke | Salzkartoffeln | Salat

19,80 €

Feine Matjesfilets aus dem Aalrauch

Zwiebelringe | Speckbohnen | Kartoffeln

19,80 €

Vorspeisen

Gebratene Eifellammleber

Sariettejus | Feigen-Frischkäse Ravioli |
Currymousse mit Rucolapesto | Salatbouquet

19,50 €

Rindercarpaccio

Oliven-Limonen-Marinade | Spargeltatar |
gehobelter Parmesan | Gebäckstange

21,00 €

Créme Brûlée vom weißen Spargel

Stangenspargel in Honig-Senf-Marinade | Tomaten |
Kräuter | Laacher Bioei

19,50 €

Suppen

Consommé vom Weiderind

Klößchen | Maultasche | feines Gemüse

10,00 €

Cremesuppe von der Grünen Erbse

gebratene Garnelen

12,80 €

Spargelcremesuppe

10,00 €

Geschirr des Tausend93

Sie speisen von Geschirr, das exklusiv in der Keramikwerkstatt des Klosters gefertigt wurde.

Fisch aus dem Laacher See

Morgens gefangen, mittags auf den Tisch. F(r)ischer geht’s nicht.

Obst aus der Klosterplantage

Unsere Äpfel und saisonal verfügbares Obst wächst im Laacher Seetal.

Hauptgerichte

Gebratenes Filet vom St. Pierre

Safranfenchel | geräucherte Paprikasauce | Kartoffelgnocchi |
Chorizo-Oliventapenade

32,50 €

Geschmorte Haxe vom Eifel Lamm

Rosmarinsauce | Prinzeß-Bohnen | Weiße-Bohnen |
Röstzwiebel-Kartoffel-Püree

28,50 €

Wiener Schnitzel

in Butter gebraten | Hausgemachter Kartoffel-Gurkensalat | Salatbouquet

29,50 €

Rumpsteak vom Weiderind 220 gr.

Kräuterbutter | Prinzessbohnen | Kirschtomaten am Ast | Kartoffelgratin

30,50 €

Gebratene Scholle

Speckstippe | Zitrone | Schwenkkartoffeln | Beilagensalat

30,50 €

Gebratene Entenbrust

Kaiserschoten | Grüner Pfeffer-Mangosauce | Gemüse | Kartoffelgratin

29,50 €

Deutscher Stangenspargel

Butter oder Hollandaise | Kartoffeln | Kalbsschnitzel

38,50 €

VEGETARISCHE GERICHTE

Gebackene Blumenkohlröschen

mit Ras El Hanout gewürzt | Rote Currysauce | Gemüse | Langkornreis

24,00 €

Buntes Gemüse

Rote Thai-Currysauce | kleine Frühlingsrolle | Gemüse-Tempura | Erbsencreme | Duftreis

24,00 €

Desserts

Erdbeer-Schokoschnitte

Basilikumeis /Erdbeerschaum / Erdbeeren

15,50 €

Unser geliertes Laacher Sekt-Süppchen

Himbeer-Cassismousse / Mango-Minz-Ragout

14,50 €

Laacher Apfeltraum

Apfelparfait mit einem Kern aus Apfelragout,
dazu Mandelecken

15,50 €

Unser Milch-Ziegeneis vom Vulkanhof

Milch-Ziegeneis
Milch-Ziegeneis | Pistazie

pro Kugel 3,50 €

Unsere Getränke empfehlung zum Dessert

2018 PARADIES AUSLESE Riesling

Prädikatswein, Spitzen-Auslese

 Weingut Korrell, Bad Kreuznach-Bosenheim

 0,125 l 11,00 €

Sandeman Portwein

rot oder weiß

5 cl 5,60 €

Klosterlikör

2 cl 3,80 €

Kinder-Gerichte

Fruchtige Tomatensuppe

Maultaschen

8,50 €

Hausgemachte Kalbsfleischbällchen

Sahnesauce | Langkornreis | Karottensalat

12,00 €

Kleine Pfannkuchen

Mus von Laacher Äpfeln

7,50 €

Hausgemachte Fischstäbchen
vom Kabeljau

Remouladensauce | Pommes frites

10,00 €

Digitale Karte Tausend93

Liebe Besucher,
liebe Gäste,

diese digitale Speisekarte ist optimiert für mobile Endgeräte.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ihr Team vom Tausend93

Restaurant im Seehotel Maria Laach