Herzlich willkommen.

Sehr geehrte Gäste,

wir freuen uns sehr, Sie in unserem Restaurant „Tausend93″ zu begrüßen.

Als Teil der Benediktinerabtei Maria Laach legen wir großen Wert auf Nachhaltigkeit und Bewahrung der Schöpfung. Saisonalität und Regionalität sind daher maßgeblich für die Auswahl der Lieferanten für Anbieter, die vornehmlich aus der Umgebung kommen. Lebenswerte und tiergerechte Haltung der Tiere ist hierbei ein für uns wichtiges Kriterium. So wie zum Beispiel auf Klostergut Maria Laach, das Teil des BIOLAND-Verbands ist.

Empfehlungen

Küchen-Chef Jörg Münsterberg empfiehlt besondere Kreationen

Vorspeisen

Aufbruch in die
Tausend93 Geschmackswelten

Suppen

Traditionell-unkonventionell und geschmackvoll

Hauptgerichte

Saisonale und regionale Kreationen aus der Seehotel-Küche

Vegetarisches

Fleischlos-grenzenlos lecker

Desserts

Das grandiose Finale

Kinder-Gerichte

Kleine Gerichte für große Geniesser.

Push-Nachrichten

Beim Besuch dieser Seite wird Ihnen angeboten, Pushnachrichten aus dem Seehotel zu abonnieren.
 
Push-Abonnenten erhalten als Erste Nachricht zu Aktionsangeboten im Restaurant Tausend93 sowie Neuigkeiten im Seehotel.
Dieses Abo ist für Sie kostenfrei und kann unkompliziert widerrufen werden.

Empfehlungen des Küchenchef

Knackiger Salatteller

Himbeeressigdressing | gebratene Hähnchenbrustinnenfilets | Pfifferlinge | Kirschtomaten

24,50 €

Geschnetzeltes vom Schweinefilet

Pfefferrahmsauce | Gemüse | Butterspätzle

27,50 €

Vorspeisen

Ziegenkäse in Filoteig gebacken

Thymian-Honigmarinade | Rote Bete | Walnüsse | Gewürz-Orangenchutney | Salatbouquet

19,50 €

Rindercarpaccio

Oliven-Limonen-Marinade | Wildkräutersalat | gehobelter Parmesan | Gebäckstange

17,50 €

Suppen

Consommé vom Weiderind

Klößchen | Maultasche | feines Gemüse

10,00 €

Pastinakencrèmesuppe

getrüffelte Frischkäseravioli | Kräuter

10,00 €

Mit Majoran gekochte Suppe von der Maifelder Kartoffel

Sahne | Croûtons | Kresse

10,00 €

Geschirr des Tausend93

Sie speisen von Geschirr, das exklusiv in der Keramikwerkstatt des Klosters gefertigt wurde.

Fisch aus dem Laacher See

Morgens gefangen, mittags auf den Tisch. F(r)ischer geht’s nicht.

Obst aus der Klosterplantage

Unsere Äpfel und saisonal verfügbares Obst wächst im Laacher Seetal.

Hauptgerichte

Gebratenes Hirschkotelette

Balsamico-Preiselbeersauce | Karree vom Kartoffel-Baumkuchen | Wirsing | Knusperschale mit Rotkraut

35,00 €

Rumpsteak vom Weiderind 220 gr.

Kräuterbutter | Prinzessbohnen | Kirschtomaten am Ast | Kartoffelgrati

34,00 €

Gebratenen Laacher Silberfelchen

Safransauce | Buntes Gemüse | Schwarzer Reis aus dem Piemont

33,00 €

Halbe Ente „Laacher Art“mit Beifuß gewürzt

Rotkohl im Knusperschälchen | geschmelzte Kartoffelklöße | gefüllter Apfel | Maronensauce

33,00 €

VEGETARISCHE GERICHTE

Dinkelbratling

Kräutersauce | Lauch | Grillzucchini | Süßkartoffelpüree

24,00 €

Buntes Gemüse

Rote Thai-Currysauce | kleine Frühlingsrolle | Gemüse-Tempura | Erbsencreme | Duftreis

24,00 €

Desserts

Kaiserschmarrn

Schlagsahne | hausgemachtes Vanilleeis

13,00 €

Cheesecake

hausgemachtes Pflaumenkompott | Joghurteis

14,50 €

Café-Tonka Crème Brûlée

Amarethini | hausgemachtes Vanilleeis | Sahne

14,50 €

Unser Milch-Ziegeneis vom Vulkanhof

Milch-Ziegeneis
Milch-Ziegeneis | Pistazie

pro Kugel 3,50 €

Unsere Getränke empfehlung zum Dessert

671
Muskateller & Riesling

Qualitätswein, lieblich
Weingut Korrell, Bad Kreuznach-Bosenheim

 0,1 l 5,50 €

Sandeman Portwein

rot oder weiß

5 cl 5,60 €

Klosterlikör

2 cl 3,80 €

Kinder-Gerichte

Fruchtige Tomatensuppe

Maultaschen

8,50 €

Hausgemachte Kalbsfleischbällchen

Sahnesauce | Langkornreis | Karottensalat

12,00 €

Kleine Pfannkuchen

Mus von Laacher Äpfeln

7,50 €

Hausgemachte Fischstäbchen
vom Kabeljau

Remouladensauce | Pommes frites

10,00 €

Digitale Karte Tausend93

Liebe Besucher,
liebe Gäste,

diese digitale Speisekarte ist optimiert für mobile Endgeräte.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Ihr Team vom Tausend93

Restaurant im Seehotel Maria Laach