Tagen im Seehotel Maria Laach
Sicheres, hybrides Tagen mit bester Verkehrsanbindung.
Mitten im größten Naturschutzgebiet von Rheinland-Pfalz
Benediktinischer Tradition verpflichtet
Moderne Veranstaltungstechnik, schnelle Internetanbindung, zuvorkommende Planung und exzellentes Catering treffen auf ein unvergleichliches Naturerlebnis als Ausgleich für kreative und produktive Tagungen.
Konzentrieren Sie sich auf das Wesentliche: Ihre kreative und erfolgreiche Tagung. Wir kümmern uns um alles andere.
Wir bieten Ihnen nicht nur Räume für entspanntes Arbeiten, sondern auch Raum für Inspiration – ob drinnen oder draußen.
Das Seehotel ist Teil der Abtei Maria Laach, gelegen im größten Naturschutzgebiet in Rheinland-Pfalz.
Unverbindlich Ihre Tagung kalkulieren
*Mit diesem Tagungskosten-Rechner können Sie sich unverbindlich einen Kostenüberblick verschaffen. Für den Fall, dass Sie uns Ihre Daten für eine Angebotsanfrage zukommen lassen, nutzen wir Ihre eingegebenen Kontaktdaten, um Ihnen ein genau auf Ihre Wünsche zugeschnittenes Angebot Beratung durch unsere Mitarbeiter zukommen zu lassen.
Tagen im Seehotel Maria Laach
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann fordern Sie noch heute Ihre persönliche Tagungsmappe an.
Ein Business-Dinner im neuen Restaurant Tausend93 bildet
den vollendeten Abschluss eines erfolgreichen Tages.
Regionale und saisonale Speisen auf exklusiver Keramik aus der Laacher Manufaktur.
3D Rundgang durch den Tagungs-, Lobby und Restaurant Bereich
Unverbindliche Beratung
Fordern Sie noch heute Ihre persönliche Tagungsmappe an.
Ihre Vorteile
auf einen Blick
- Sicheres Tagen: 6-fach Raumluft Wechselrate
- Moderne Tagungstechnik
- Smart-Boards
- Glasfaser-Anschluss
- Hybride Tagungen
- Video-Konferenz-Systeme
- Catering direkt vor Ort
- Organisation direkt vor Ort
- Beste Verkehrsanbindung
- Restaurant im Haus
- Grill-Terrasse
Der Tradition verpflichtet
Tausend93 anno Domini ist für den Ort Maria Laach ein prägendes Jahr. Es stellt den Beginn der Laacher Zeitrechnung dar und ist das Jahr, in dem Pfalzgraf Heinrich II. das Kloster Maria Laach gegründete. Seit den nunmehr über 925 Jahren ist Maria Laach ein Ort mit überkonfessioneller Strahlkraft im gesamten europäischen Umland und Ziel von vielen Gästen im ganzen runden Jahr.
In Tausend93 manifestiert sich das Versprechen, der viel zitierten benediktinischen Gastfreundschaft auch in unserem Traditionshaus zu leben und für unsere Gäste erlebbar zu machen.
Tausend93 weißt uns als Klosterbetrieb aus. Wir sind stolz darauf, in unserem Restaurant, neben saisonal-regionaler Kulinarik mit Arbeiten aus anderen Klosterbetrieben dem Wohlbefinden unserer Gäste förderlich zu sein. So schenken wir das ausgezeichnete Klosterbier aus. Speisen und Getränke werden auf und in handbemalter Keramik aus der klösterlichen Keramikmanufaktur serviert. Möbel und Interieur stammen aus der Laacher Kunstschmiede sowie der Schreinerei der Abtei.
Neues aus dem Seehotel
Musikalischer Abendspaziergang
Im Rahmen der “Nacht der Vulkane” präsentiert das Seehotel Maria Laach in Kooperation mit der Cappella Lacensis einen unvergesslichen musikalischen Spaziergang durch das Kloster.
Maria Laach Tag, 22.07.2025
Auf dem Gelände des Klosters Maria Laach erwartet die Besucher an diesem Tag ein spannendes Programm für die ganze Familie mit verschiedenen Aktivitäten, Ständen uvm.
Für das leibliche Wohl ist natürlich bestens gesorgt!
Eine nachhaltige Erfolgsgeschichte
2.500 Zimmerreinigungen wurden im Seehotel in den letzten zwei Jahren bereits abbestellt!
Erneute Zertifizierung als „Vier Sterne Superior“
Das Seehotel Maria Laach wurde vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) erneut als Hotel der Kategorie „Vier Sterne Superior“ zertifiziert. Die Zertifizierung gilt für drei Jahre – bis August 2027. „4 Sterne Hotels“ mit dem Zusatz „Superior“ haben...
Besondere Frühstücks-Termine 2025
Freuen Sie sich an ausgewählten Terminen wieder auf unser reichhaltiges Genießer-Frühstücksbuffet!
Felchen aus dem Laacher See
Die Felchen aus dem Laacher See sind eine Delikatesse, die weit über die Vulkaneifel hinausfür ihren köstlichen Geschmack bekannt sind. 1866 setzten die Mönche des Klosters Maria Laach erstmals Silberfelchen aus dem...